Виза EB5 по Инвесторской Программе

Статус постоянного резидента по визовой программе EB5 доступен для инвесторов, а также их не вступивших в брак детей, мужей или жен. На получение визы EB5 имеют право иностранцы, которые инвестировали, либо находятся в активной стадии инвестирования требуемого объёма капитала в новое коммерческое предприятие. Таким предприятием может стать ранее учрежденное инвестором предприятие, или уже существующее предприятие, которое соответствует EB5 определению «коммерческого предприятия». Для получения визы, EB5 кандидат должен показать, что данная инвестиция принесет пользу экономике Соединенных Штатов и поможет создать требуемое количество полноценных рабочих мест для жителей США.

В общих чертах, лица соответствующие требованиям для получения EB-5 виз это те:

  1. Кто создает новое коммерческое предприятие путем:

    • создания новой компании,

    • покупки существующей компании с одновременной реструктуризацией и реорганизацией компании, так чтобы получилось новое предприятие,

    • расширения существующей компании, с увеличением ее стоимости, или количества сотрудников на 40%, или

    • сохранения всех рабочих мест в «проблемной компании», которая потеряла 20% своей стоимости в течение последних 12-24 месяцев,

    А также

  2. Кто инвестировал, или находится в активной стадии инвестирования, в новое коммерческое предприятие:

    • не менее $1,000,000, или

    • не менее $500,000, если инвестирование ведется в сельской местности или в «целевом районе» - районе, в котором безработица превышает 150 процентов от средне национального уровня,

    А также

  3. Чьи инвестиции помогут экономике Соединенных Штатов путем:

    • создания полноценных рабочих мест для не менее чем 10 квалифицированных работников,

    • Или

    • если предприятие является «проблемной компанией», которая удерживает количество рабочих мест на протяжении минимум двух лет.

• EB-5 инвесторы могут финансировать собственные коммерческие предприятия, или проекты развития спонсируемые «Региональным центром», одобренным СГИ (Служба гражданства и иммиграции США). Инвестиции в региональные центры создают рабочие места путем стимулирования местной экономики.

При получении EB-5, весь капитал оценивается долларах США и может инвестироваться в виде законно заработанных денег, оборудования, другой материальной собственности, эквивалента наличных денег и долговых обязательств, обеспеченных личным имуществом, находящимся в собственности EB-5 инвестора.

Для получения детальной информации и последних новостей по визе EB-5, посетите наш специально посвященный этому вопросу сайт EB5InvestorVisa.com.

Свяжитесь с иммиграционным адвокатом

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇