Требования для получения штампа виз H-1B и H-4

Для международных поездок, выезда и въезда в США в статусе владельца визы H-1B или H-4 Вам необходим действительный паспорт и штамп визы в нем. Штампы виз проставляются зарубежными консульствами США.

Документы для получения штампа

Ниже приведен список документов необходимых для получения штампа обладателями виз H-1B и H-4. Список может быть неполным, так что по конкретным вопросам советуем Вам связаться с нами или напрямую с консульством США.

H-1B:

  • Одна форма DS-156 на каждого человека. Граждане Кубы, Северной Кореи, Китая, России и Вьетнама, которые достигли 16 лет, должны предоставить две формы.
    http://www.travel.state.gov/visa/frvi_forms.html

  • Одна заявка DS-157. Это должно быть выполнено всеми кандидатами мужского пола в возрасте 16-45 лет, независимо от национальности и места подачи заявки. Женщины из Ирана, Ирака, Кубы, Судана, Сирии, Ливии и Северной Кореи, достигшие 16 лет, также должны заполнить эту форму.
    http://www.travel.state.gov/visa/frvi_forms.html

  • Действительный паспорт (срок действия должен превышать время нахождения в США минимум на шесть месяцев)

  • Доказательство легального статуса в Канаде/Мексике. В большинстве случаев это будет доказательством того, что Вы официально въезжали в страну как посетитель.

  • Свежая фотография паспортного размера. Фото должно быть сделано не больше чем 6 месяцев назад, 2 × 2 дюйма, цветная на белом/светлом фоне, должно показывать все лицо с непокрытой головой. (Кандидаты из Кубы, Северной Кореи, Китая, России и Вьетнама, достигшие 16-летнего возраста, должны предоставить по две фотографии).

  • Старые паспорта с предыдущими визами.

  • Документы, подтверждающие предыдущий официальный статус в США, уведомление о получении H-1B, I-20 если прежде Вы были в статусе студента по F-1, и т.п.

  • Если применимо, копия отказа от правила о двухгодичном проживании за рубежом, если ранее Вы въезжали по визе J –1.

  • Не подлежащий возврату взнос $131. Зайдите на сайт консульства, где Вы найдете инструкции, как заплатить взнос. В разных регионах это может происходить по-разному.

  • ОРИГИНАЛ текущего уведомления о подтверждении H-1B: I-797 (либо I-797A либо I-797B) ( I-797C не подходит). Требуется полная страница оригинала.

  • Письмо подтверждающее Ваше текущее трудоустройство, где указана занимаемая должность, описание обязанностей и годовая заработная плата.

  • Свежая выписка из банка, подтверждающая месячный доход.

  • Заверенная адвокатом копия петиции на H-1B (I-129), заполненной работодателем и зарегистрированной в иммиграционной службе. Адвокат предоставит Вам такую копию по требованию.

  • Оригинал свидетельства о полученном образовании. Дипломы и транскрипты, перечисленные в Вашей петиции H-1B. Сотрудники консульств в Канаде и Мексике могут отказать в выдаче H-1B, если Вы не сможете предоставить оригиналы документов, подтверждающих образование, или если их достоверность вызовет подозрения.

  • Все документы должны быть предоставлены на английском. Если требуется перевод, то перевод должен быть заверен.

  • Любые другие документы, которые могут потребовать сотрудники консульства США. Вы можете посетить сайт или позвонить по предоставленному вверху номеру телефона.


H4: супруг(а) / ребенок работника H-1B

  • Одна форма DS-156 на каждого человека. Граждане Кубы, Северной Кореи, Китая, России и Вьетнама, которые достигли 16 лет, должны предоставить две формы.

  • Одна заявка DS-157. Это должно быть выполнено всеми кандидатами мужского пола в возрасте 16-45 лет, независимо от национальности и места подачи заявки. Женщины из Ирана, Ирака, Кубы, Судана, Сирии, Ливии и Северной Кореи, достигшие 16 лет, также должны заполнить эту форму.

  • Действительный паспорт (срок действия должен превышать время нахождения в США минимум на шесть месяцев)

  • Доказательство легального статуса в Канаде/Мексике.

  • Свежая фотография паспортного размера. Фото должно быть сделано не больше чем 6 месяцев назад, 2 × 2 дюйма, цветная на белом/светлом фоне, должно показывать все лицо с непокрытой головой. (Кандидаты из Кубы, Северной Кореи, Китая, России и Вьетнама, достигшие 16-летнего возраста, должны предоставить по две фотографии).

  • Старые паспорта с предыдущими визами.

  • Документы, подтверждающие предыдущий официальный статус в США.

  • Не подлежащий возврату взнос за подачу заявки

  • Оригинал уведомления о подтверждении H-4 и копия петиционных документов работника H-1B в том виде, в котором Вам их предоставит адвокат по иммиграции.

  • Доказательство родства с основным кандидатом. Оригинал свидетельства о браке или свидетельства о рождении, если речь идет о ребенке.

  • Все документы должны быть предоставлены на английском. Если требуется перевод, то перевод должен быть заверен.

  • Любые другие документы, которые могут потребовать сотрудники консульства США. Вы можете посетить сайт или позвонить по предоставленному вверху номеру телефона.

Свяжитесь с нами

Если Вы задумываетесь о получении статуса H-1B, пожалуйста, позвоните нам в Attorney Roger Bernstein PA для получения профессиональной помощи. Телефон: +1 305 428 4506. Имейл: help@visaattorneys.com aСвяжитесь с нами, и один из наших иммиграционных адвокатов будет рад Вам помочь.

Свяжитесь с иммиграционным адвокатом

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇