Виза L-1 – Грин-карта

Беспроблемное перемещение сотрудников Вашей компании в Соединенные Штаты – это всегда важно. Большинство руководителей, менеджеров и работников со специализированными знаниями могут приехать в США по работе, используя визу L-1 для переводящихся внутри компании. .Обязательно проконсультируйтесь с адвокатом по иммиграции, чтобы убедится, что эта виза подходит для Ваших целей.

Какие компании могут переводить сотрудников в Соединенные Штаты?

Только компании, которые точно вписываются в определение иммиграционной службы таких понятий как материнская компания, дочерняя компания или филиал, могут подать петицию на получение визы L-1 для переводящихся внутри компании.. Эти определения очень точны и требуют анализа как американских, так и зарубежных владельцев компаний. И американские и зарубежные отделения должны работать на протяжении всего времени, что сотрудник L-1 работает в США.

Есть пункты позволяющие открыть новое отделение на территории Соединенных Штатов, если предоставлены доказательства того, что есть подходящее место для ведения бизнеса, инфраструктура и возможность работодателя выплачивать заработную плату сотруднику, работающему в Соединенных Штатах.

Какие сотрудники могут получить L-1 для переводящихся внутри компании?

Переводящиеся внутри компании – это руководители или менеджеры (L-1A),либо сотрудники с особыми навыками (L-1B). Менеджером считается сотрудник, который управляет существенной частью деятельности компании. Сотрудник с особыми навыками должен обладать особыми знаниями продукта компании, услуг, исследований, оборудования, управления, или другими аспектами и их применением на международных рынках, либо обширными знаниями процедурной части деятельности компании. Правильно классифицировать сотрудника очень важно, особенно если в дальнейшем компания захочет добиться постоянного места жительства для сотрудника.

Основным требованием является беспрерывная работа сотрудника на зарубежного работодателя на протяжении одного года, в течение последних трех лет, до подачи заявления на въезд в США.

Как долго работник L-1 может оставаться в Соединенных Штатах?

L-1 – это временная виза со специальными ограничениями, касательно периода проживания в США.

  • Если работник заявлен как менеджер или руководитель, он может получить статус L-1A на срок до семи лет.

  • Если работник заявлен как сотрудник с особыми навыками, он может получить статус L-1В на срок до пяти лет.

  • • Исключением из этих правил может стать сезонная или непостоянная работа в США, в общем занимающая не более шести месяцев в год.

Как компании получить визу L-1 для своих сотрудников?

Петиция на визу L-1 должна быть зарегистрирована в региональном иммиграционном центре, который отвечает за регион, в котором будет работать сотрудник. За исключением компаний, открывающих новый офис в Соединенных Штатах, изначальное разрешение может быть дано на три года, с возможностью продлений на периоды до двух лет, до наступления максимально разрешенного периода проживания. Новые офисы могут получить изначальное разрешение на двенадцать месяцев, а право продолжить будет зависеть от экономических показателей нового офиса. После одобрения петиции, сотрудник может подать заявку на получение визы L-1 в зарубежном консульстве США. Если сотрудник находится, на других легальных основаниях, в Соединенных Штатах, он может подать заявление на смену статуса в США.

Супруги и не вступившие в брак дети до 21 таких сотрудников могут получить визы L-2 Обладатели визы L-2 не имеют права работать в Соединенных Штатах, но могут получать разрешение на работу на один год, с правом продления. Карта разрешения на работу позволяет владельцам виз L-2 работать на любую компанию внутри США. L-2 работать на любую компанию внутри США. L-2 также дает право на обучение.

Свяжитесь с иммиграционным адвокатом

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇