Виза EB-3

Обычно, петиция на получение иммиграционной визы на основе трудоустройства включает три основных шага:

  • Работодатель регистрирует заявку на сертификацию труда (постоянную справку) в Министерстве труда (DOL).

  • Когда справка о наличии профессии сертифицирована министерством, работодатель регистрирует петицию I-140 на получение иммиграционной визы от имени иностранца. Эта петиция регистрируется в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS).

  • Иностранный гражданин подает заявку на иммиграционную визу в консульстве США, или, если на данные момент человек находится в США на легальных основаниях и имеет право на изменение статуса, то можно подать заявку на изменения статуса на постоянное жительство, находясь в США. Заявка на изменение статуса дает право оставаться на территории США на все время рассмотрения запроса.

Время обработки EB3, I-140 зависит от категории трудоустройства и приоритетной даты петиции. Пожалуйста, посмотрите более детальную информацию о каждом из этих шагов ниже.

Требования для получения визы EB-3

У квалифицированного работника должна быть американская степень бакалавра или ее зарубежный эквивалент обычно требуемый для полученной должности.

Образование вместе с опытом работы не могут быть альтернативой степени. Должности квалифицированных работников не могут быть временными или сезонными и должны требовать опыт работы от двух лет. Требование специального обучения могут быть удовлетворены путем послешкольного образования.

Остальные работники должны иметь должности, которые требуют менее двух лет высшего образования, подготовки или опыта.

Свяжитесь с иммиграционным адвокатом

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇